نبذة عن القسم

تأسس القسم في العام الجامعي 2002/ 2003م ويسعى لإكساب الطلبة المعلومات والمهارات والاتجاهات اللازمة لتكوين المعلم الناجح للصفوف الأولى من التعليم الأساسي.

رؤية القسم:

يتطلع القسم لأن يكون رائداً في تخريج المعلم المبدع المؤمن بالله والمنتمي لوطنه والمخلص في عمله، من خلال التدريس المتميز، كما يتطلع إلى التوفيق بين النظرية والتطبيق من خلال إجراء البحوث المختلفة لإيجاد حلول للمشكلات والتحديات التي تواجه ميدان التربية والتعليم.

رسالة القسم:

يسعى القسم إلى إعداد المعلم الذي يتمتع بصفات مهنية عالية الجودة بما يتمشى مع الانفجار المعرفي الهائل، والقادر على مواكبة المستجدات في كافة مجالات الحياة، مع المحافظة على هويته الوطنية والعربية والإسلامية والإنسانية.

أهداف القسم:

انطلاقاً من رسالة ورؤية القسم والأهداف العامة لجامعة عمر المختار والتزاماً بها فان قسم معلم الفصل يهدف إلى:

1.إعداد معلمي فصل أكفاء يستطيعون التدريس الفعال في صفوف الحلقة الأولى من مرحلة التعليم الأساسي.

2.إعداد المعلم القادر على استخدام التكنولوجيا الحديثة في التدريس.

3.إعداد البحوث المختلفة التي تعمل على حل المشكلات التربوية.

• البرنامج الدراسي

يمنح القسم درجة الليسانس في التربية قسم معلم الفصل.